cUNHA FAZ DIVISA COM rj E ESTÁ LOCALIZADA ENTRE AS sERRAS DO MAR, DA bOCAINA E DO Quebra Cangalha.
Altitude de 1000m, temperatura que pode chegar a menos 4 no inverno. território com muitas cachoeiras, principlamente no Parque Estadual da serra do Mar e no Parque Nacional da Serra da Bocaina, Cunha é uma imptt abastecedora de água de São paulo e Rio de janeiro.
Paisagens e montanhas deslumbrantes formam o "Mar de Morros". É excelente na produção de pinhao, criação de trutas, de shitake e de cordeiro, marcas registradas da culinária do município.
Local propício para a prática d e mountai =n bike, ciclismo, trilhas, cavalgadas, esportes de aventura. Tb tem muito artesanato, com mais de 22 atelies produtores de ceramica, de técnica de alta temperatura (Raku e Noborigama). Ale´m da agricultura organica cunha esta se tornando um polo cervejeiro, de producao artesanal.
Estrada Parque Cunha Paraty tem pasiagens incriveis e liga praia a montanha em apenas 1h
OLIVAL
Demorou ate 2008 pro brasil comecar a plantar oliveiras. maioria está no Sul.
Mas foi em Maria da Fé que foram trazidas as primeiras pelos portugueses. Não deram continuidade pra nao concorrer com a importacao que vinha de Portugal. Fizeram fama de que as olivas brasileiras eram ruins pra nao ter concorrencia.
As oliveiras tem hormonios masculinos e femininos mas ela nao se auto fecunda. Tem que ter cruzamento entre espécies, por isso ele tem espécie da espanha, Italia e Grecia. tem que colocar elas intercaladas pra, com vento, voar polen e fecundar.
Uma delas foi comida por fomrigas. replantou e comida de novo. Freira idosa disse para nao acabar com ela poq ela morria em sacrificio das outras, pra salvar as outras. ele chama essas oliveiras de madre teresa.
formigas olheiras. vem no fim da tarde umas 4 ou 5 olhar. eles ficam rastreando pq, se nao for atras delas na hora pra matar o ninho, elas vem em bando na calada da noite e depenam a arvore. para matar, xixi de vaca.
azeites que compramos por ai sao todos o resto do azeite (lampante). dá dor de estomago, de cabeca. A folha da oliveira da um cha bom pra gordura no figado, emagrecer, cabelos, unha e pele. o azeite lampante da sensacao de saciedade
Oliveiras precisam de amplitude termica X por dia e temperaturas abaixo de x por x tempo no ano.
Um senhor da ilha de Creta deu a dica de colocar musica classica pras oliveiras . ele coloca e ate hoje nao precisou usar pesticida.
Azeites bons brasileiros (pode ter no OBa): Irarema, batalha Capolivo, Prosperato, Olique, Delphos (é grego e vem em garrafa transparente entao tem q envolver em papel aluminio)
As olivas são prensadas, e o que sobra forma um bagaco que na Europa eles usam pra queimar em lareiras (ao inves da madeira). Aqui, como nao tem demanda pra lareira, as mulheres comecaram a espremer e ver que ainda saia bastante oleo. Com isso, comecara, a fazer produtos de higiene e beleza. Hj a exportacao desses produtos, dá mais renda do que os azeites brasileiros em si.
Altitude de 1000m, temperatura que pode chegar a menos 4 no inverno. território com muitas cachoeiras, principlamente no Parque Estadual da serra do Mar e no Parque Nacional da Serra da Bocaina, Cunha é uma imptt abastecedora de água de São paulo e Rio de janeiro.
Paisagens e montanhas deslumbrantes formam o "Mar de Morros". É excelente na produção de pinhao, criação de trutas, de shitake e de cordeiro, marcas registradas da culinária do município.
Local propício para a prática d e mountai =n bike, ciclismo, trilhas, cavalgadas, esportes de aventura. Tb tem muito artesanato, com mais de 22 atelies produtores de ceramica, de técnica de alta temperatura (Raku e Noborigama). Ale´m da agricultura organica cunha esta se tornando um polo cervejeiro, de producao artesanal.
Estrada Parque Cunha Paraty tem pasiagens incriveis e liga praia a montanha em apenas 1h
OLIVAL
Demorou ate 2008 pro brasil comecar a plantar oliveiras. maioria está no Sul.
Mas foi em Maria da Fé que foram trazidas as primeiras pelos portugueses. Não deram continuidade pra nao concorrer com a importacao que vinha de Portugal. Fizeram fama de que as olivas brasileiras eram ruins pra nao ter concorrencia.
As oliveiras tem hormonios masculinos e femininos mas ela nao se auto fecunda. Tem que ter cruzamento entre espécies, por isso ele tem espécie da espanha, Italia e Grecia. tem que colocar elas intercaladas pra, com vento, voar polen e fecundar.
Uma delas foi comida por fomrigas. replantou e comida de novo. Freira idosa disse para nao acabar com ela poq ela morria em sacrificio das outras, pra salvar as outras. ele chama essas oliveiras de madre teresa.
formigas olheiras. vem no fim da tarde umas 4 ou 5 olhar. eles ficam rastreando pq, se nao for atras delas na hora pra matar o ninho, elas vem em bando na calada da noite e depenam a arvore. para matar, xixi de vaca.
azeites que compramos por ai sao todos o resto do azeite (lampante). dá dor de estomago, de cabeca. A folha da oliveira da um cha bom pra gordura no figado, emagrecer, cabelos, unha e pele. o azeite lampante da sensacao de saciedade
Oliveiras precisam de amplitude termica X por dia e temperaturas abaixo de x por x tempo no ano.
Um senhor da ilha de Creta deu a dica de colocar musica classica pras oliveiras . ele coloca e ate hoje nao precisou usar pesticida.
Azeites bons brasileiros (pode ter no OBa): Irarema, batalha Capolivo, Prosperato, Olique, Delphos (é grego e vem em garrafa transparente entao tem q envolver em papel aluminio)
As olivas são prensadas, e o que sobra forma um bagaco que na Europa eles usam pra queimar em lareiras (ao inves da madeira). Aqui, como nao tem demanda pra lareira, as mulheres comecaram a espremer e ver que ainda saia bastante oleo. Com isso, comecara, a fazer produtos de higiene e beleza. Hj a exportacao desses produtos, dá mais renda do que os azeites brasileiros em si.